Блок-хауз

Влияния модных тенденций не миновали наш быт и современный архитектурный дизайн. Сегодня на пике популярности деревянные коттеджи, но что же делать тем, кто владеет кирпичным или бетонным домом? Обшить его блок-хаузом!

В Европе английским словом blockhouse называют каркасные или блочные деревянные дома быстрой сборки. У нас в стране это слово прижилось именно в отношении отделочного пиломатериала. 


Что же такое Блок-хауз? 

 

 

Блок-хауз - это строганая доска типа вагонка, выполненная в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Предназначена для внутренней и внешней декоративной отделки помещений и зданий. По своей конструкции блок-хаус является аналогом евровагонки, но отличается от неё профилем. Болк-хауз вырезается из массива дерева на деревообрабатывающих станках по схеме «квадрат в круге». С бревна срезаются четыре стороны. Оставшаяся квадратная в сечении сердцевина идёт на производство бруса, доски, вагонки. А четыре доски с полукруглой поверхностью отправляются на изгоотовление блок-хауза. Они обрезаются до нужных размеров, шлифуются, профилируются замком шип-паз и продольными насечками на тыльной стороне. Популярным блок-хауз стал не просто так. Это удобный, экологичный, недорогой и эстетичный отделочный материал, обладающий рядом преимуществ перед традиционной облицовкой стен . Блок-хауз может использоваться так же и во внутренней отделке помещений. Для отделки интерьеров используется узкий и тонкий профиль с незначительной выпуклостью, отнимающий минимум внутреннего пространства помещения. 


Термальная сушка придает материалу лучшие эксплуатационные характеритсики, он не трескается при перепадах температур и значительно меньше подвержен гниению, изготавливается из хвойных пород дерева, большое количество смолы, присущее такого рода древесине, является естественной гидроизоляционной и антигрибковой защитой, её "обходят стороной" насекомые-древоточцы. 


Даже самый простой типовой дом при грамотном дизайне фасада с помощью блок-хауза превращается в сказочный деревянный терем. Постройка из пенобетона будет выглядеть эксклюзивно и презентабельно, выделится на фоне соседних строений, получит старинный русский колорит а с ним и желаемый уют, а благодаря надежности, обшивка прослужит не одно десятилетие.