Кабинет из лоджии? С нашей компанией проще простого!

Современный мир заставляет нас рационально использовать все, что нас окружает. Каждый из нас хочет получить максимум полезного пространства в своей квартире. И это правильно, если раньше балконы и лоджии служили так сказать местами больше похожими на кладовки, то сейчас пришло время, когда каждый квадратный метр играет большую роль.

 

Обустройство лоджии – это процесс довольно сложный. Но осуществив свои замыслы, вы получите прекрасный результат плюс дополнительную жилую площадь, которую можно использовать с пользой. У каждого из нас наверно были мысли по поводу обустройства лоджии.

 

Лучшим вариантом использования этой площади является идея создания личного кабинета. Это к тому же еще и очень удобно, к примеру, если вам необходимо уединиться и поработать, то вы с легкостью сможете сделать это. Перед началом работ по обустройству лоджии необходимо четко представить свою идею и зарисовать  макет своей будущей лоджии на бумаге. И только после этого приступать к осуществлению своих замыслов.

 

Выбор оконной системы

Основной и самой главной проблемой в осуществлении  этой идеи являются окна. Это потому что оконная система занимает большую часть  лоджии, и некачественный стеклопакет может свести все ваши старания на нет. Поэтому приступая ко всем работам по переоборудованию лоджии в личный кабинет особое внимание необходимо уделить оконной системе. Если у вас стоят обычные советские деревянные рамы или одинарный, а  в некоторых случаях и двойной стеклопакет, то вам в срочном порядке надо поменять все это на утепленный вариант оконной системы. Все это необходимо для того чтобы создать наиболее комфортную обстановку и тепло в вашем личном кабинете. Замена стеклопакета на качественную оконную систему, предназначенную специально для лоджий и балконов поможет вам в создании уютного рабочего места и обустройства личного пространства. Данные системы имеют лучшие теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики.

 

Для лучшей практичности необходимо рассмотреть вариант и  раздвижных систем, которые также будут удобны в ежедневной эксплуатации. Работа такого стеклопакета основана на роликовой системе с помощью которой окна с легкостью раздвигаются и сдвигаются. Такая технология открытия и закрытия окон очень удобна и проста в ежедневном использовании. Поэтому во время работ по обустройству лоджии в личный кабинет особое внимание  уделите оконной системе – она должна быть хорошо утеплена и практична в эксплуатации.

 

Утепление стен и пола, финишные работы

На втором этапе работ стоит позаботиться об утеплении лоджии. Для того чтобы качественно утеплить это место необходимо прибегнуть к следующим действиям. Площадь лоджии – это небольшая квадратура, поэтому подбирая материалы для утепления необходимо заручиться правилом - надо выбирать высококачественные и тонкие утеплители. Это необходимо для того чтобы сохранить как можно больше полезной площади. Одним из хороших вариантов утеплителей  является пенофол, он прост в монтаже и хорош по своим теплоизоляционным характеристикам. После укладки пенофола или любого другого материала необходимо покрыть его изоляционным слоем с паробарьером. После этого стоит приступить к утеплению пола. Для этого используют  технологию «теплый пол» которая прекрасно проявляет себя в таких условиях.

 

На финишном этапе работ можно приступить отделочным работам, здесь уже полет вашей фантазии не ограничен! Следуя всем выше перечисленным советам, вы получите прекрасно организованное личное пространство и комфортную обстановку своего рабочего места.