Остекление лоджии — какой материал выбрать?

В современном домостроении сложно представить себе квартиру, загородный дом или офис без балкона или лоджии. Дополнительные квадратные метры превращаются в кабинеты, используются для увеличения площади комнаты или в хозяйственных целях. Если вы решили застеклить балкон, необходимо выбрать способ, а он будет зависеть от целей.

 

Если вы не собираетесь проводить на балконе много времени и целью является защита от ветра и осадков, можно выбрать наиболее экономные варианты: деревянные рамы с одинарным стеклом или недорогие алюминиевые профили. Если рассматривать раздвижные конструкции из алюминиевого профиля и одинарного стекла, их отличительными чертами будут: низкая стоимость, быстрота установки и удобство эксплуатации, а также плохая теплоизоляция. Таким образом, вы получите неутепленный, но защищенный от пыли, дождя и снега периметр, где разница температур по сравнению с улицей составит не более 5 градусов.

 

Если же в списке задач указано сохранение тепла и повышение шумоизоляции, обратить внимание стоит на рамы из профиля ПВХ. Оконные конструкции, выполненные из пластикового профиля, можно разделить на раздвижные и распашные. Первые стоят несколько дороже алюминиевого профиля, но при этом лучше сохраняют герметичность и имеют высокие показатели теплоизоляции. Плюсом к этому, экономят пространство на небольшой площади.

 

Распашные окна ПВХ отличаются высокой шумо- и теплоизоляцией, герметичны, долговечны, практически не деформируются и требуют минимум усилий по уходу и при этом стоят гораздо дороже.

 

Наиболее интересным вариантом с точки зрения внешнего вида и свойств, являются евроокна из массива дерева. Стоимость несколько выше предыдущих вариантов, однако, цена с лихвой компенсируется изысканным внешним видом, качеством и экологичностью материалов, достаточным уровнем герметичности, тепло- и шумоизоляции.

 

Если в выборе материалов вы испытываете затруднения, обращайтесь к профессионалам: группа компаний «Мир» в городе Кирове поможет сделать вам правильный выбор с учетом личных предпочтений и размеров бюджета.