Пластиковые окна в производственных помещениях

Остекление любых помещений — дело весьма ответственное, однако, именно производственные площади требуют большого внимания. Специфика данного направления проявляется в ряде требований, касающихся безопасности и санитарно-гигиенических норм. Но обо все по порядку.

 

Для фабрик и заводов производители разрабатывают оконные системы, характеристики которых учитывают специфические требования. Во-первых, в производственных помещениях стараются использовать максимум дневного освещения, поэтому для них нужны большие светопрозрачные конструкции, изготовить которые можно, используя профиль ПВХ. Во-вторых, площадь остекления увеличивается в разы, если брать для сравнения квартиру или коттедж, что означало бы сильное удорожание услуг. Поэтому в подобных помещениях устанавливают многокамерные пакеты, в которых воздух используется в качестве теплоизолирующего материала, их стоимость отличается в меньшую сторону.

 

В производстве окон используется ПВХ повышенной прочности, устойчивый к механическому воздействию, срок эксплуатации таких окон составляет до 40 лет, в течение которых конструкция сохраняет свои свойства: не желтеет, не деформируется и имеет приятный блеск и шелковистую поверхность. Особое сечение профилей позволяет добиться высокой степени шумоизоляции, а контуры резиновых уплотнителей препятствуют проникновению влаги и пыли. Установка конструкций из профиля ПВХ сопровождается обязательной наладкой вентиляции и системы кондиционирования, поскольку герметичные окна не создают циркуляции воздуха.

 

Несмотря на ряд особенностей, окна для промышленных объектов обладают широким ассортиментом цветов, в том числе, имитирующим древесину. Окно из ПВХ можно изготовить любой формы: прямоугольной, трапециевидной, круглой или полукруглой, в зависимости от поставленной задачи. Обратитесь в группу компаний «Мир» и мы поможем подобрать вам окна с учетом всех требований!