"Двойной брус"

Технология домостроения "Двойной брус" известна более ста лет. В Европе является одним из востребованных методов строительства. Дома такого типа теплее кирпичных и бетонных, а так же традиционных из клееного бруса.

 

Вот некоторые неоспоримые преимуществами домов из двойного бруса :

  • высокая теплоэффективность,
  • быстрота строительства,
  • доступная цена и отсутствие проблем традиционных деревянных домов, таких как: усадка, коробление, трещины.

 

Строительство из сухого калиброванного пиломатериала дает возможность возведения дома в любое время года. Древесина камерной сушки практически не подвержена усадке, конструкция не требует дополнительной конопатки и герметизации. Быстрота сборки достигается за счет того, что стенокомплект приходит на участок строительства уже в готовом для сборки виде, детали пронумерованы, напилены в размер.

Низкий вес конструкции дома позволяет использовать облегченные виды фундамента, например винтового вместо ленточного. Это уменьшает сроки строительства и конечную стоимость дома. Время возведения стен под крышу составляет около 3-4 недель, а получить полностью готовый дом можно за 16 недель.

В домах из двойного бруса можно жить сразу после возведения - комплектация включает в себя фундамент, окна, отопление, электрику.

 

По теплоизоляции у дома из двойного бруса нет конкурентов. Особое сложения стен и применение в качестве утеплителя сверхэффективного экологичного материала "ЭКОВАТА" позволяет сохранять тепло внутри дома зимой и прохладу летом. В итоге 22 см стены двойного бруса по теплоизоляции равны 72 см клеенного бруса и 120 см кирпичной стены. Высокое теплосбережение и при этом естественная паропроницаемость создают благоприятный микроклимат в помещении и позволяют в разы снизить расходы на отопление. Сухая профилированная доска имеет очень высокую геометрическую точность и может служить готовым вариантом внутренней чистовой отделки, стены гладкие, все детали подогнаны одна к другой, места стыков плотные ровные, углы не продуваемые.


  • На всех этапах домостроения не используются клеевые составы и прочие вредные для здоровья человека строительные материалы, ведется жесткий контроль качества и сроков поставки
  • "House бюро" имею большой опыт в проектировании, боле 10 лет и рады предложить клиентам как типовые, так и индивидуальные проекты домов и хозяйственных строений.
  • Фирма "Двойной брус" РТ ( фабрика домов "House бюро") более шести лет занимается строительством домов по всей стране и является многолетним партнером группы компаний "Мир", так как домостроение ведется из сырья нашего производства.