Витражные конструкции

 
Витражная конструкция является серьезным конкурентом пластиковых окон. Она легче, надежней, проста в использовании, и не нуждается в монтаже усиливающих профилей. Встраиваемые окна с разными видами открывания делают систему витражного остекления более удобной. Архитектурные и дизайнерские решения, применяемые при строительстве торговых комплексов, офисных центров, аэропортов, ж/д вокзалов и прочих объектов с высотой проемов до 7-ми метров, зачастую предполагают использование витражей из стали или алюминия. Подобные светопрозрачные конструкции отлично вписываются в интерьер вышеперечисленных а также частных строений.
  • Функциональные возможности витражей из алюминия достаточно высоки, что позволяет использовать эту технологию не только в строения коммерческого назначения, но и в жилых массивах. Витражная конструкция не только украсит фасад здания, но и обеспечит надежную защиту балкона или лоджии от внешних неприятных воздействий.
  • Витражное остекление фасадов может быть:
    1. «холодным» – применяется в витражах производственных зданий, к примеру, склад. 
    2. «теплым» – применяется в домах, офисных зданиях, утепленных балконах и лоджиях; 
    Стоит отметить, что теплое витражное остекление лоджии позволит устроить небольшую библиотеку, оранжерею или дополнительную комнату. 
 
  • Плюсы витражного остекления:
    - Хорошая светопроницаемость. Панели могут быть полностью прозрачными и пропускать максимум света, но даже если это цветной триплекс или витраж, лучи солнца будут попадать в помещение, что делает пребывание в таком здании более комфортным. 
    - Быстрая установка. Монтаж алюминиевых витражей происходит достаточно быстро и возможен в любое время года. Учитывая сложность работ, следует заметить, что качественно и оперативно выполнить монтаж на объекте могут только квалифицированные бригады. 
    - Остекление фасадов большой площади любых форм. Фасады зданий могут приобрести любую форму, в том числе и сложную. Они могут быть плоскими или объемными, и не ограничены архитектурными рамками. Витражи могут быть установлены на ветхие или реконструированные здания. Такой фасад обладает высокой гибкостью, но при этом легко выдерживает собственный вес. 
    - Отличные тепло- и шумоизоляционные свойства. Конструкция витражного фасада защищает как от мороза снаружи, так и от потери тепла изнутри здания благодаря использованию термомостов и особой конфигурации алюминиевого профиля. Используются стеклопакеты, обладающие низкой теплопроводностью, а применение энергоэффективных слоев обеспечивает минимальные потери тепла. 
    - Пожаробезопасность. Стекло и алюминий, которые являются наиболее распространенными материалами при установке таких систем, выдерживают высокие температуры, не горят и не дымят. 
    Непромерзаемость. Витражное остекление — эффективный вариант, применение которого доступно в регионах с любыми климатическими условиями. 
     - Абсолютная герметичность. Благодаря абсолютной герметичности большинства видов фасадов звук от работающего мотора авиадвигателя снаружи внутри здания не слышен. 
    Стойкость к УФ лучам, деформированию и ржавлению. Несмотря на кажущуюся хрупкость фасада, в большинстве случаев используется толстый триплекс, который с легкостью выдерживает удар весом в 70-80 кг. Во всех видах витражного остекления можно использовать антивандальное или бронированное стекло, и в таком случае разбить или повредить стеклянную стену практически невозможно. 
    - Экологичность. Все витражные системы не содержат каких-либо вредных примесей, безопасны как для окружающей среды, так и для людей, в том числе и для детей или аллергиков. 

    Требования по безопасности к витражному остеклению такие же, как и к другим видам фасадов, поэтому ничем не отличаются ни по нормативным документам, ни по противопожарным мерам. В сфере современного строительства витражное остекление, пожалуй, одно из самых перспективных направлений.